Ingredientes
*Para la vinagreta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
1 diente de ajo, asado y finamente picado
1 cucharadita de cebolla morada finamente picada
1 cucharadita de albahaca, lavada, desinfectada y picada
Una pizca de sal y pimienta negra molida
*Para las alcachofas
4 corazones de alcachofa en mitades
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo finamente picado
Una pizca de sal y pimienta negra molida
*Para las chapatas
¼ de taza de tomates deshidratados
1 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de orégano, sal y pimienta negra molida
4 chapatas integrales
2 paquetes de Atún Ahumado Zwanenberg®
1 taza de radicchio, lavado, desinfectado y fileteado
Preparación
*Para la vinagreta
Vierte todos los ingredientes en un frasco. Tapa y agita con fuerza hasta formar una emulsión; reserva.
*Para las alcachofas
Mezcla las alcachofas con aceite, ajo, sal y pimienta. Calienta una parrilla y ásalas por 2 minutos o hasta que las líneas se marquen; reserva.
*Para las chapatas
Precalienta tu horno a 160ºC.
Coloca en tu procesador de alimentos, tomates, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta. Procesa hasta lograr una mezcla homogénea. Abre las chapatas y úntalas con la pasta de tomate; coloca en una charola y calienta en tu horno por 5 minutos. Retira y coloca sobre las bases Atún Ahumado Zwanenberg®, alcachofas parrilladas y radicchio; baña con la vinagreta y tapa. Corta en mitades y comparte.
Zwantip
Ver más Zwan Tips