Empanadas de Hongos, Tomate y Jamón Zwan

Empanadas de Hongos, Tomate y Jamón Zwan

Ingredientes

Para la masa
25g de levadura seca
1 cucharada de azúcar
2 tazas de agua tibia
2 tazas de harina de centeno
4 tazas de harina de trigo
Una pizca de sal
¼ de taza de aceite de oliva

Para el armado
2 cucharadas de aceite de aguacate
2 dientes de ajo, picados
½ cebolla fileteada
2 tazas de champiñones, rebanados
1 taza de tomates cherry, en mitades
1 taza de Jamón de Pavo Natural Zwan®, picado
Una pizca de sal y pimienta negra molida
2 hojas de epazote, lavadas, desinfectadas y picadas
Harina, la necesaria (para enharinar)
½ taza de queso mozarella, rallado
3 cucharadas de agua

Preparación

Para la masa
Activa la levadura, mezclándola en un tazón con el azúcar y el agua. Deja reposar por 7 minutos o hasta se forme espuma en la superficie del tazón. Coloca las harinas y la sal en el tazón de tu batidora, incorpora la levadura activa y el aceite; amasa con el gancho de 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté completamente integrada, suave y tersa. Cubre el tazón con un trapo húmedo o plástico adherente y deja reposar por 2 horas a temperatura ambiente o hasta que doble su tamaño.

Para el armado
Precalienta tu horno a 200 ºC. Calienta el aceite de aguacate en un sartén y saltea los ajos junto con la cebolla, hasta que transparente. Integra los champiñones junto con los tomates y cocina hasta que suavicen. Retira del fuego y pásalos a un tazón con el Jamón de Pavo Natural Zwan®, sal, pimienta y epazote; revuelve y deja que los hongos enfríen. Corta la masa en 8 porciones y estíralas sobre tu superficie de trabajo enharinada, hasta formar discos de medio centímetro de grosor. Cubre la mitad de cada disco con una porción del relleno, sin llegar a las orillas y agrega un poco de queso rallado. Humedece los extremos de los discos de masa con un poco de agua y cierra las empanadas. Colócalas en una charola con papel encerado y hornea por 12 minutos o hasta que la superficie esté crujiente y ligeramente dorada. Sirve saliendo del horno y disfruta.

Zwantip

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